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Lundi 27 octobre, à l'appel de la CGT, 90% des salariés du restaurant le Bouillon Chartier se sont mis en grève pour dénoncer la dégradation de leurs conditions de travail et exiger la satisfaction de leurs revendications.
Depuis la nomination du nouveau directeur par intérim, le climat dans le restaurant est exécrable et délétère. Aux brimades, menaces, sanctions disciplinaires, agressions verbales voire physiques vient s'ajouter le manque de personnel en cuisine ainsi que le délabrement du matériel.
Les salariés ont exigé et obtenu, la mutation du directeur, l'embauche d'un plongeur supplémentaire en CDI et l'organisation de la cuisine en vue de son bon fonctionnement, le matériel délabré sera changé ou réparé et la direction s'est engagée à revoir les sanctions disciplinaires infligées aux salariés par le directeur sortant.
La reprise du travail pour le service de 18h30 a été votée à l'unanimité. L'arrivée du nouveau directeur est prévue pour le 3 novembre, les salariés resteront vigilants.
Le 28 octobre 2014